Емкость конденсатора С3 определяет задержку нарастания тока через лазерный диод, в частности при включении питания.
Напряжение на выходе OP зависит от обратного тока фотодиода, а также от подстроечного резистора Aj, с помощью которого устанавливается световая мощность луча. Чем меньше выходное напряжение OP, тем больше ток лазерного диода и, следовательно, яркость луча.
Потенциал на прямом входе 3 меняется в зависимости от обратного тока фотодиода лазерного диода. Действительно, ток фотодиода, проходя через резисторы R4 и Aj, преобразуется в напряжение.
Регулировка тока осуществляется операционным усилителем OP, на инверсный вход которого подано опорное напряжение 2,5 В с резисторов R1, R2.
Следящая схема с обратной связью вырабатывает ток прямого смещения лазерного диода. Стабилизатор автоматически регулируется обратным током контролирующего диода, для того чтобы поддерживалась установленная мощность излучения.
Электрическая схема блока питания лазерного диода представлена на рисунке:
Лазерный диод имеет три вывода и состоит из собственно (диода, излучающего лазерный луч) и контролирующего фотодиода, предназначенного для контроля за мощностью излучения. Анод лазерного диода и катод управляющего диода подключается к общему выводу, соединенному с корпусом.
РадиоКот :: Блок питания лазерного диода.
Комментариев нет:
Отправить комментарий